Устройство для приготовления популярного праздничного блюда – шашлыка называется мангал. Существует несколько вариантов конструкций мангалов – переносной мангал, полевой разборный мангал и стационарный мангал. Для частного и дачного подворья лучшим вариантом мангала является стационарный уличный мангал, изготовленный из кирпича, огнеупоров и металла. Это мощное сооружение похожее на печь: топка, каменный дымоход, сборники золы и окошки для чистки сажи.
Популярный переносной мангал представляет собой прямоугольную емкость из листовой стали на ножках. Основные отличия между стационарным и переносным мангалом – срок службы, комфортность приготовления и качество шашлыка. Заказав опытному специалисту, стационарное сооружение вы не будете дышать не очень полезным дымом, мясо будет прогреваться и жариться намного качественнее, чем на мангалах другого типа. При этом срок его службы составляет десятки и более лет, а то время как полевой и переносной мангалы в зависимости от толщины металла прослужат в лучшем случае несколько лет.
Комментарии закрыты.