Гастрономический туризм набирает популярность. Если в путешествии по стране все достопримечательности осмотрены, то приходит желание познакомиться с ее национальной кухней. Для того и существуют гастрономические туры.
Гастротуры – это превосходный шанс узнать национальные кухни разных стран для тех путешественников, которые пока не готовы осваивать азы приготовления этих блюд на мастер-классах.
Гастрономические туры создаются не только для ознакомления туристов-иностранцев с национальной кухней, но и для сохранения рецептов в их исходном виде, поэтому многие страны Европы поддерживают подобные начинания. В любой стране земного шара люди могут похвастаться не только городскими достопримечательностями, вроде парков и памятников, но и своей национальной гастрономической культурой. В любой точке планеты Земля есть свои кулинарные «фишки», но наиболее популярные винно-гастрономические туры оформляют в Испанию, Францию, Италию и Китай.
Такие туры длятся всего лишь шесть – восемь дней. Цена «аппетитного путешествия» зависит от расстояния до выбранной страны и от продолжительности тура. Так, «вкусное» путешествие по Италии, так же, как и недельный тур в Пекин с участием в чайной церемонии и широкой культурной программой в цене выйдет не меньше двух тысяч евро. А вот во Франции любителей вкусно поесть ждет не только поход по элитным ресторанам страны, но и посещение винных и кулинарных курсов.
Гастротуры делятся на сельские и городские. В городах туристы ходят по конфетным фабрикам, иногда их приглашают понаблюдать за приготовлением известного блюда в «закулисье» ресторана. Адепты сельского тура отдыхают на природе или прогуливаются по достопримечательностям природы. Особенно добрые и отзывчивые туристы помогают фермерам в сборе урожая фруктов и овощей.
По материалам: http://eliteprofkosmetik.com.ua/gelish.
Комментарии закрыты.