ПЭТ-тара продолжает теснить свои стеклянные и металлические аналоги.
Еще каких-то 15 лет назад никто бы не подумал, что молочные продукты, медицинские препараты, поливитамины, косметическая продукция и прочее будут фасоваться в полиэтиленовую тару, а не в стеклянную, как это требовали советские ГОСты, Технические Условия, СНиПы. В то же время ПЭТ бутылка применялась исключительно для фасовки минеральной воды и газированной сладкой воды. Основная причина – еще не были разработаны материалы, оборудование и технологии для массового производства «малогабаритной» полиэтиленовой тары молочно-белого и черного цвета.
Сегодня оборудование и технология производства указанных ПЭТ-тары отработаны, то есть каждый заинтересованный покупатель обладает возможностью приобрести полиэтиленовую тару с крышкой и замком-вкладышем практически любой емкости в следующих цветовых решениях: прозрачная, молочно-белая, непрозрачно-черная. При этом ПЭТ-тару этого вида можно использовать для фасовки продукта, находящегося как в жидком, полужидком, твердом и сыпучем состоянии.
Комментарии закрыты.