Ваш покорный слуга пишущий эту небольшую заметку, являющийся любителем народного пенного напитка – пива. Недавно узнал, что пиво можно производить не только на больших пивоваренных заводах, а и в том числе в условиях пивного бара или пивного паба. Более того, при желании и острой необходимости, производство небольших объемов золотистого пенного напитка можно организовать в условиях квартиры или частного дома!
Несомненно, небольшие пивоварни априори не могут «спорить» с большими пивоваренными заводами в плане получения прибыли. В соответствии с экономическими законами, сформулированными и описанными известным всему Миру ученым Адамом Смитом, при небольших объемах производства, соответственно получается небольшая прибавочная стоимость, соответственно получается небольшая прибыль. В то же время пивные бары и пивные пабы, производящие собственное пиво обладают возможностью брать дополнительную прибыль за счет безупречного качества и безупречной эксклюзивности собственного пива, которое можно попробовать исключительно в том или ином конкретном заведении. В любом случае перед тем как закупать оборудование и материалы для небольшой броварни, следует провести соответствующие маркетологические исследования.
Комментарии закрыты.