Дрожжевое постное тесто – это основной ингредиент нескольких видов востребованных продуктов питания: булочки, пампушки, пирожки с начинкой, хлеб, пироги. При этом дрожжевое тесто можно приобрести в отделе кулинарии ближайшего продуктового супермаркета, либо приготовить самостоятельно, используя следующие ингредиенты: просеянная мука высшего сорта, дрожжи (сухие или хлебопекарские), сахар, соль, вода, подсолнечное масло.
При всем этом дрожжевое постное тесто обладает одной важной особенностью – после тщательного смешивания и перемешивания составляющих тесто необходимо поставить в теплое место для того, чтобы оно «подошло». Если тесто оставить на холоде или пока оно подходит сильно хлопать дверью, продукт либо не «подойдет», либо «опустится» и станет непригодным для выпечки. Детальный пошаговый рецепт приготовления постного дрожжевого теста, который сопровождается пошаговыми цветными фотографиями можно найти на страницах специализированных Интернет-ресурсов, посвященных рецептам популярных блюд.
Комментарии закрыты.