Продукты на 1 порцию (в г.).
— картофель 175-200;
— 1 яйцо;
— сухари 12;
— масло для обжарки подсолнечное или оливковое;
— сметана 25;
— петрушка.
Для фарша: мидии 25, 1 яйцо, специи, петрушка, сельдерей, лук репчатый, по желанию белое виноградное вино или лимонная кислота.
Приготовление фарша.
Хорошо промытые мидии помещают в посуду, добавляя немного воды, кладут измельченный лук, сельдерей, петрушку, можно добавить перец горошком, соль по вкусу, по желанию белое виноградное вино или лимонную кислоту и припускают при закрытой крышке 30-35 мин. (до готовности). Мидии можно варить в молоке. Готовые мидии измельчают через мясорубку и обжаривают с нарезанным репчатым луком, затем мелко режут вареное яйцо и добавляют к мидиям, еще немного молотого перца, и все хорошо перемешивают.
Далее отваривают картофель, протирают теплым через терку или сито, слегка охлаждают, добавляют сырое яйцо, соль по вкусу, затем тщательно смешивают. Подготовленную массу разделяют на лепешки, в середину кладут приготовленный фарш, придают зразам овальную форму и панируют в сухарной крошке. Далее обжаривают до готовности на подсолнечном или оливковом масле.
Готовые зразы подают на подогретом блюде со сметаной, украшенном зеленью.
О кафе «Piu Del Cibo» мне в интернете повстречалась полезная информация. На сайте этого кафе такие вопросы как Зеленоград — доставка суши, пиццы, салатов, закусок и прочее рассматривается весьма обстоятельно. Примите это к сведению.
Комментарии закрыты.