Сегодня приготовим турецкие бюреки в лаваше, блюдо для меня новое, готовила впервые но совсем не сложное. Делюсь с вами рецептом.
Продукты.
2 лаваша
500гр творог петрушка, зелёный лук, репчатый лук.
300гр фарша для заливки
3яйца
500гр минералки.
150гр раст масла.
Приготовление.
Для начала приготовим две начинки, одна будет мясная, другая творожная.
Для творожной начинки. В мисочке смешаем творог и зелёный лук добавьте туда чесночка, если любите одно яйцо и перемешайте до однородной массы.
Для мясной начинки.
Лук слегка обжарим, добавим фарш и слегка потушим начинка готова.
Вот теперь пришло время собирать бюрек. Лист лаваша поделим на квадраты, кладём начинку и заворачиваем рулетом. Возьмём противень и будем складывать туда все бюреки их получится 6шт.
Теперь сделаем заливку. В отдельную мисочку разбить два яйца, перемешать, добавить растительного масла и минеральной воды опять хорошо перемешаем. Этой смесью заливаем бюрек, ставим в духовку пока лаваши не подрумянятся.
Если нет желания это готовить самостоятельно, можно заглянуть в ресторан Пряности и Радости, где отличная кухня и приятные цены. Примите это к сведению.
Комментарии закрыты.