Не понятно, по какой причине на кружок настольного тенниса могли ходить только дети, начиная с 14-ти лет. Нам от 8 до 11 ничего не светило. Павильон после окончания игр закрывался на висячий замок, чтобы никто не мог испортить ценное имущество.
Оно-то может и правильно, что закрывали, но почему мы не могли поиграть в присутствии взрослых, вот что так и осталось загадкой. Нам же все равно хотелось играть, хоть как-то, хоть где-то, хоть чем-то.
В отсутствии доступа к уличному настольному теннису, я подумывала о том, чтобы купить настольный теннис, а потом придумала просто играть дома в своей комнате. Мало того, в эпоху тотального советского дефицита не было теннисных ракеток. Зато у мамы была маленькая деревянная разделочная доска. Она-то и стала моей первой ракеткой так и хочется сказать мира. Теннисный шарик, как ни странно, откуда-то у меня был, причем чешский. Назывался он «Идеал», потому, когда я его искала по всей комнате и причитала: Где мой «Идеал»? – мама пошутила, что найти свой идеал не так-то легко. Ах, мама-мамочка, как ты была права. Шарик этот был тоже деревянный и громко стучал по шкафу и по полу, когда я тренировалась. Хорошо, что под нами жили спокойные соседи.
Через какое-то время моей подруге как-то достали настоящие теннисные ракетки. Одну из них она дала мне в долгосрочную аренду, и теперь мы могли поиграть в пинг-понг вдвоем. Играли мы очень просто – без стола перекидывали шарик в воздухе. Получался такой бадминпонг. (Жаль, я тогда не додумалась его так обозвать). Зато на ракетках была хоть и тоненькая, но все-таки резина!
Комментарии закрыты.