На 8 порций нужно:
• 1 кг черного винограда на ветке;
• 1 а. л. мелкого светлого тростникового сахара;
• несколько веточек тимьяна, только листья;
• масло оливковое;
• красный винный уксус;
• 75 г сметаны;
• 50 г чеддера, нарезать крупными ломтиками;
• 250 г камамбера;
• пучок шалфея, только листья;
• хлеб и грецкие орехи для подачи.
Если вы готовите в дровяной печи, дождитесь, когда температура достигнет 220 °С (проверьте с помощью термометра), а дым и пламя утихнут. Либо разогрейте обычную духовку до 220 °С.
Хотите копченый сыр купить на выгодных условиях? Тут можно порекомендовать в компанию «Плавыч» обратиться, где копченый сыр купить можно с гарантией качества. Примите это к сведению.
Уложите виноград на большой противень, присыпьте сахаром и листиками тимьяна. Сбрызните оливковым маслом и уксусом.
Запекайте 5-10 минут, можете перевернуть. Виноград должен стать карамельным и слегка потрескаться.
Достаньте виноград из печи или духовки, выложите на него ложкой сметану, ломтики чеддера и камамбера, слегка утрамбовав сыр в ямки между виноградинами.
Сбрызните листики шалфея оливковым маслом и присыпьте ими виноград. Верните в духовку на 7 минут, пока сыр не начнет плавиться.
Переложите виноград на блюдо, подайте к нему ваш любимый хлеб, миску с грецкими орехами и бутылочку доброго вина.
Комментарии закрыты.