Кастрюля – это собирательное название унитарного изделия домашнего обихода предназначенного для приготовления ежедневной пищи, варенья, компота, и продуктов питания другого вида.
На данный момент времени в домохозяйствах, ресторанах, кафе и столовых Российской Федерации эксплуатируются кастрюли, изготовленные из различных конструкционных материалов. В частности, обычная кастрюля предназначенная для обычного российского домохозяйства изготавливается отечественной и зарубежной промышленностью из следующих конструкционных материалов: пищевой алюминий, пищевой чугун, пищевая керамика, пищевая эмалированная сталь и пищевая нержавеющая сталь. Какому варианту отдать предпочтение – это личное дело каждого конкретного покупателя домашней утвари.
Как показывает личный практический опыт, самым оптимальным вариантом является эмалированная кастрюля, изготовленная в соответствии со всеми действующими потребительскими требованиями. Нержавеющий вариант также имеет право на жизнь, однако даже самая качественная нержавеющая кастрюля не может сравниться с качественной эмалированной утварью.
Комментарии закрыты.